Ingredientes
- 2 tzs. pulpa de guanábana
- 1 cda. jugo de limón
- 2 tzs. crema chantilly
- 4 cdas. manjarblanco
- 1 1/2 tzs. merengue triturado
- 4 cdas. salsa de chocolate
- 2 cdas. cocoa
Preparación
Mezcle en un bol la guanábana y el jugo de limón. Con movimientos envolventes añada la crema chantilly. Ponga en el fondo de la copa una cucharada de manjarblanco; encima, dos cucharadas de merengue triturado, cuatro cucharadas de guanábana, una cucharada de salsa de chocolate y termine con dos cucharadas de merengue. Repita el orden de las capas en las demás copas. Espolvoree la cocoa y sirva de inmediato.
Merengue: Para preparar el merengue bata cuatro claras. Cuando estén espumosas, agregue tres cuartos de taza de azúcar blanca y siga batiendo hasta que las claras formen puntas firmes. Vierta el merengue en una manga con boquilla lisa y haga líneas sobre una lata para horno forrada con papel manteca. Lleve al horno, a 100 °C, durante una hora. Apague el horno y deje enfriar. Retire el merengue de la lata y tritúrelo en trozos pequeños con las manos. También puede adquirirlo en los supermercados.