Ingredientes
- 3 kg. pota en trozos
- 1 kg. huesos de pescado
- 1 tallo de apio en trozos
- 1 poro picado
- 2 cebollas
- 2 cdas. aceite
- 4 cdas. ají amarillo
- jugo de 1/2 limón
- sal y pimienta
Preparación
Lave la pota. Cocínela en una olla con agua hirviendo, durante 20 minutos, hasta que rompa el hervor. Retire del fuego y cuele. Reserve. Aparte, coloque en una olla los huesos de pescado, el apio, el poro, una cebolla en cuartos y cuatro litros de agua. Deje cocinar a fuego medio durante 40 minutos. Cuele y reserve el caldo. Caliente el aceite en una sartén a fuego alto y dore los trozos de pota durante 20 minutos. Retírelos y córtelos en láminas. Regrese la pota a la sartén. Agregue dos tazas del caldo de pescado y el ají amarillo molido. Sazone con sal y pimienta. Mezcle y cocine durante dos minutos. Añada el jugo de limón y la cebolla restante, cortada a la pluma. Remueva y retire del fuego. Sirva.