
Menestrón
Ingredientes
- 2 cdas. aceite vegetal
- 500 g pecho de res en trozos
- 1/2 tz. poro picado
- 1/2 tz. alverjas
- 1 tz. zapallo macre picado
- 1/2 tz. zanahoria pelada, picada
- 3 choclos en rodajas
- 200 g fideos canuto
- 3 papas blancas peladas en trozos
- 2 tzs. hojas de albahaca
- 4 cdas. queso parmesano rallado
- 1/4 tz. aceite de oliva
- 1 tz. queso fresco en cubos
- sal y pimienta
Preparación
Caliente el aceite vegetal en una olla, a fuego medio, y dore los trozos de carne durante tres minutos por cada lado. Agregue el poro, las alverjas, el zapallo y la zanahoria. Remueva y cocine durante tres minutos. Vierta cuatro litros de agua, tape la olla y cocine durante 45 minutos aproximadamente, hasta que hierva. Incorpore los choclos, los fideos y las papas, sazone con sal y pimienta, y cocine durante 10 minutos más. Aparte, licúe las hojas de albahaca con el queso parmesano y el aceite de oliva, durante dos minutos. Vierta en la olla, remueva y cocine durante cinco minutos más. Retire del fuego y sirva el menestrón. Coloque encima el queso fresco.