Ingredientes
- 4 manzanas delicia
- 3 cda. pasas rubias hidratadas y picadas
- 3 cda. nueces de Brasil tostadas y picadas
- 2 cda. miel de abeja
- 4 cda. agua de azahar
- 1/2 cdta. pimienta de chapa triturada
- 1/2 cdta. clavo de olor en polvo
- 1 1/2 cdta. canela en polvo
- jugo de 2 limones
- 1 tz. jugo de naranja
Preparación
Retire y deseche el corazón de las manzanas y báñelas con el jugo de limón para evitar su oxidación. Haga pequeñas y sucesivas incisiones desde la parte superior hasta la mitad de cada manzana, cuidando de no atravesarlas. Colóquelas en una fuente refractaria y resérvelas. Mezcle en un bol la canela, el clavo, la pimienta, el agua de azahar, la miel, las nueces y las pasas. Rellene las manzanas con la mezcla anterior, vierta encima el jugo de naranja y lleve al horno a 180 ºC durante 30 minutos. Sirva y acompañe con agua de lima