Ingredientes
- 2 tz. piña en cubos
- 3 tz. arroz cocido
- 1 pimiento asado en tiras
- 2 cda. vinagre blanco
- 5 cda. sillao
- 2 cda. harina sin preparar
- 4 filetes de pierna de pollo en cubos
- 4 cda. mantequilla
- 6 cda. aceite
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla blanca a la pluma
- 6 cda. azúcar
- 2 tz. agua
- 1/4 tz. cebolla china, parte verde, picada
- sal y pimienta blanca
Preparación
Sancoche la piña en dos tazas de agua con cuatro cucharadas de azúcar. Saltee la cebolla y los ajos en dos cucharadas de aceite y una de mantequilla. Reserve. En la misma sartén, agregue dos cucharadas de aceite y dore el pollo sazonado. Retire el pollo y añada el resto de mantequilla y la harina. Cocine, a fuego medio, durante dos minutos. Vierta el agua de cocción de la piña, tres cucharadas de sillao, vinagre y el azúcar restante. Baje el fuego y cocine la salsa. Incorpore el pollo, la cebolla, el pimiento y la piña. Mezcle, sazone y reserve. Caliente el resto de aceite y saltee el arroz. Agregue el sillao restante y la cebolla china. Saltee. Sirva el guiso de pollo y acompañe con el arroz saltado.