Ingredientes
- 1 kg. yuca sancochada
- 1/2 kg. carne de pierna de cerdo, en trozos
- 2 tallos de cebollas chinas, parte verde, picados
- 1 ají limo picado
- 1 cebolla a la pluma
- 1/4 cdta. sazonador
- 1 cda. culantro picado
- jugo de 1 limón
- sal
Preparación
En un bol, aplaste la yuca hasta deshacerla. Reserve.
En una olla, fría los trozos de cerdo, previamente sazonados con sal y pimienta, a fuego medio durante 25 minutos. Retire los chicharrones de la olla y resérvelos.
En la misma olla, con la grasa que quedó al cocinar el cerdo, fría la cebolla china durante unos minutos. Agregue la yuca aplastada y mézclela con el aderezo. Añada los chicharrones y una los ingredientes. Retire del fuego y rectifique la sazón.
Prepare una salsa criolla mezclando en un bol el ají limo, la cebolla, el sazonador, el culantro y el jugo de limón.
Sirva el majado de yuca con la salsa criolla.