
Cheesecake en salsa de daiquiri de duraznos
Ingredientes
- Compota de duraznos:
- 1/2 kg. duraznos
- 1/2 tz. miel de abeja
- 1/2 tz. ron blanco
- 1 cda. jugo de limón
- 2 cda. pasas
- 1 rama de tomillo fresco
- Cheesecake:
- 3/4 tz. azúcar en polvo
- 1/4 tz. ron blanco
- 1 cdta. maicena
- 1 1/2 cda. colapez
- 4 yemas
- 1/2 kg. queso crema (tipo Philadelphia)
- 4 claras
- 1/2 tz. azúcar
Preparación
Para la compota, corte los duraznos sin piel en octavos y colóquelos en una sartén junto con la miel de abeja. Una vez caliente, añada el ron, el jugo de limón, las pasas y el tomillo. Cocine durante cinco minutos. Para el cheesecake, coloque en una olla el azúcar, el ron, el jugo de limón, la maicena, la colapez y las yemas ligeramente batidas.
Lleve al fuego a baño maría hasta que espese, pero sin hervir. Retire del fuego y deje entibiar. Después, agregue el queso ablandado y al final en forma envolvente las cuatro claras batidas a nieve con el azúcar. Finalmente, ponga la preparación en moldes individuales, previamente forrados con papel film. Refrigere durante tres horas y sirva con la compota de daiquiri de duraznos.