• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Ensalada de pollo y tomates confitados

Ensalada de pollo y tomates confitados

Ingredientes

  • 4 tomates sin piel ni pepas, en rodajas
  • jugo de limón
  • 1 cda. mostaza
  • 2 cda. vinagre blanco
  • 3 tz. aceite
  • 1 plátano bellaco en chips
  • 2 filetes de pechuga de pollo sin piel
  • 1 tz. aceite de oliva
  • 1 ramas de tomillo
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cda. azúcar
  • sal y pimienta

Preparación

Coloque las rodajas de tomate, sin semillas, en una lata para horno. Sazone con sal, pimienta, azúcar, ajo, tomillo y tres cuartos de taza de aceite de oliva. Lleve al horno a 100 ºC durante una hora. Agregue el resto de aceite de oliva y siga horneando durante una hora más. Retire del horno, ponga los tomates confitados en un bol y reserve el aceite. Sazone los filetes de pollo con sal y pimienta, y fría, durante cuatro minutos por lado, en dos cucharadas de aceite en el que se confitó el tomate. Corte en cubos. Fría los chips de plátano en aceite bien caliente. Prepare una vinagreta con mostaza, vinagre, jugo de limón y cuatro cucharadas del aceite de confitado. Sazone con sal y pimienta. Mezcle el pollo y los tomates. Agregue la vinagreta y decore con chips.

Otras recetas