Ingredientes
- 1 tz. tocino picado
- 1 kg macarrones
- 2 cdas. mantequilla
- tz. cebolla blanca picada
- 2 cdas. harina sin preparar
- 2 1/2 tzs. leche fresca
- 1 1/2 tzs. queso cheddar rallado
- 1 1/2 tzs. queso fundido rallado
- sal y pimienta
Preparación
En una sartén a fuego medio, fría el tocino por cinco minutos. Retire, escurra sobre papel absorbente y reserve. En una olla a fuego medio con abundante agua hirviendo y sal, cocine los macarrones hasta que estén al dente. Cuele, y pase a un recipiente refractario y reserve. En una olla a fuego medio, derrita la mantequilla y rehogue la cebolla durante ocho minutos. Agregue la harina y un cuarto de cucharadita de pimienta, y mezcle. Incorpore la leche y, cuando rompa el hervor, añada los quesos y remueva unos segundos hasta derretir e integrar. Vierta sobre el recipiente con la pasta y lleve a horno a 180°C por 15 minutos. Retire, y deje reposar por 10 minutos y sirva.