
Lomo relleno de verduras con salsa holandesa
Ingredientes
- 1 kg. lomo de cerdo deshuesado
- 1 1/2 tz. salsa holandesa
- 3 cda. perejil picado
- 12 papas sancochadas y peladas
- 2 pimientos rojos asados, en tiras
- 1/2 kg. espinacas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 berenjena sin piel, en cubos
- 4 cda. mantequilla
- 5 cda. aceite
- sal y pimienta
Preparación
Haga un corte horizontal por el centro del lomo, sin atravesarlo. Sazone con sal y pimienta. Caliente en una sartén, a fuego bajo, una cucharada de aceite y dos de mantequilla. Cocine la berenjena y los ajos durante 10 minutos. Retire y coloque en un bol. Agregue la espinaca y los pimientos. Sazone y deje enfriar. Rellene el lomo con esta preparación. En una sartén grande caliente el resto de aceite y dore el lomo durante 10 minutos, cinco por cada lado. Luego, colóquelo en una asadera y lleve al horno a 180 ºC durante media hora. Deje enfriar 10 minutos y corte en medallones. Saltee las papas en mantequilla y écheles perejil. Sirva los medallones con la salsa holandesa tibia y acompañe con papas salteadas.