
Lomo de cerdo con chorizo en salsa de vino tinto
Ingredientes
- 2 lomos de cerdo de 400 gramos cada uno
- 2 ramas de orégano fresco picado
- 5 cda. miel de abeja
- 1/2 tz. caldo de carne
- 4 cda. vinagre balsámico
- 2 tz. vino tinto
- 1 cda. harina sin preparar
- 80 g tocino ahumado picado
- 1 cda. mantequilla
- 6 cda. aceite de oliva
- 2 chorizos
- sal y pimienta
Preparación
Con un cuchillo largo, atraviese el lomo de cerdo de lado a lado e inserte el chorizo de manera que quede en el centro del lomo. Sazone con sal y pimienta, deje reposar en el refrigerador durante 15 minutos. Lleve a la parrilla, a fuego medio, durante 15 minutos por cada lado, rociándole ocasionalmente el aceite de oliva. Retire y deje reposar durante 10 minutos.
Aparte, caliente una sartén a fuego medio, derrita la mantequilla y dore el tocino. Retire el exceso de grasa, agregue la harina y cocine, a fuego medio, removiendo durante dos minutos. Vierta el vino, el vinagre y cocine, sin dejar de remover, hasta que se evapore el alcohol. Vierta el caldo, la miel de abeja y eche las ramas de orégano. Deje cocinar a fuego medio, durante 15 minutos, hasta que tome punto jalea. Retire el orégano, rectifique la sazón y acompañe los lomos de cerdo con la salsa.