Ingredientes
- 1 tz. vino blanco
- 1/2 cda. ajo molido
- 1/4 kg lengua de res
- 3 cdas. aceite
- 1 cebolla picada
- 3 dientes ajo picado
- 3/4 tz. alverjas
- 1 tz. zanahoria en cubos
- 3 cdas. pasta de tomate
- 2 hojas de laurel
- 6 papas amarillas sancochadas, sin piel
- 2 cdas. mantequilla
- 1/2 tz. leche evaporada
- sal y pimienta
Preparación
En un bol, mezcle el vino blanco, el ajo molido y sal, y marine la lengua en la mezcla durante 30 minutos. Reserve la lengue y el líquido de la marinada por separado. En una sartén a fuego alto, caliente el aceite y selle la lengua durante tres minutos por lado. Agregue la cebolla y el ajo picados, y cocine durante siete minutos. Incorpore las alverjas y la zanahoria, cubra con agua y haga hervir durante cinco minutos. Pase a una olla, vierta el líquido de la marinada, la paste de tomate y el laurel, y sazone con sal y pimienta. Haga hervir tapado durante 40 minutos. En tanto, prense las papas hasta obtener un puré rústico. Añada la mantequilla y mezcle mientras agrega la leche caliente. Sazone con sal. Sirva el estofado y acompañe con el puré y arroz con choclo.