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Lasaña de berenjenas

Lasaña de berenjenas

Ingredientes

  • salsa blanca:
  • 1 cda. mantequilla
  • 3 cda. harina sin preparar
  • 2 1/2 tz. leche evaporada descremada
  • 1/4 tz. vino blanco
  • 100 g ricota
  • 1/2 cdta. nuez moscada rallada
  • sal y pimienta
  • Lasaña:
  • 5 cda. aceite de oliva
  • 3 cdta. ajo molido
  • 4 berenjenas
  • 1 cda. orégano seco
  • 2 hojas de laurel
  • 2 kg. tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 cdta. azúcar rubia
  • 1/2 tz. albahaca picada
  • 1 bola de queso mozzarella rallado
  • 100 g queso parmesano rallado

Preparación

Salsa blanca

Derrita la mantequilla en una olla a fuego medio. Disuelva la harina en la leche fría y vierta en la olla. Remueva hasta que espese. Agregue el vino y deje que dé un hervor. Añada la ricota, mezcle y sazone con la nuez moscada, sal y pimienta. Retire del fuego y reserve.

Lasaña

Mezcle dos cucharaditas de aceite con dos cucharaditas de ajo y sazone. Pele las berenjenas y córtelas en láminas, úntelas con la mezcla anterior y acomódelas en una lata. Lleve al horno a 180 ºC durante 20 minutos.

Caliente el resto del aceite y dore el ajo restante, el orégano y el laurel. Agregue los tomates, la zanahoria, el azúcar y sal, y cocine a fuego medio durante 30 minutos. Retire la salsa roja del fuego, agregue la albahaca y revuelva. Reserve.

Engrase una fuente rectangular y acomode los ingredientes en este orden: salsa blanca, láminas de berenjena, salsa roja y quesos. Repita el procedimiento. Lleve al horno precalentado a 180 ºC durante 30 minutos. Sirva.

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