
Granola fácil
Ingredientes
- 1 tz. hojuelas de cebada
- 3 cda. polen
- 1/2 tz. quinua pop
- 1/4 tz. higos secos picados
- 1/4 tz. pasas picadas
- 3 cda. germen de trigo
- 1/4 tz. coco seco rallado
- 1/4 tz. maní
- 1/4 tz. pecanas
- 1 tz. avena
- 1/2 tz. miel de chancaca con piña rallada
Preparación
En una sartén, tueste ligeramente, y por separado, la cebada, la avena, las pecanas y el maní, durante cuatro minutos. Retire del fuego y reserve. En la misma sartén, tueste por separado, el coco y el germen de trigo, durante un minuto, sin dejar de remover. Ponga los ingredientes tostados en un bol. Añada las pasas, los higos, la quinua pop y el polen. Revuelva y lleve mezcla a una sartén a fuego bajo. Incorpore poco a poco la miel de chancaca, remueva durante un minuto. Extienda la preparación en una lata y deje enfriar. Si prefiere que la granola esté crocante, llévela durante un minuto al horno precalentado a 200 °C. Deje enfriar antes de servir. Una vez fría, puede guardarla en un frasco hermético.