• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Pollo en salsa de maracuyá

Pollo en salsa de maracuyá

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 6 presas de pollo
  • aceite
  • 2 cdas. sillao
  • 6 cdas. azúcar
  • 3 cdas. vinagre
  • 2 cdas. chuño
  • 1/4 cdta. sazonador
  • 1/4 tallo de cebollita china, parte verde, picada
  • 2 ajíes verdes sin venas ni pepas, en rodajas
  • 1 pimiento en tiras
  • 1 cdta. ajos molidos
  • 1 tz. agua
  • 1 tz. jugo de maracuyá
  • sal y pimienta

Preparación

Sazone las presas y fríalas en aceite hasta que se cocinen. Aparte, fría los ajos. Adicione el agua con el chuño disuelto, el jugo de maracuyá, el pimiento y los ajíes. Condimente con vinagre, azúcar, sillao, sazonador, sal y pimienta, moviendo hasta que espese. Agregue al final la cebollita china bien picada y el pollo. Deje hervir unos minutos para que se impregne el sabor en la carne. Sirva y acompañe con arroz blanco o verduras.

Otras recetas