Ingredientes
- 4 cda. mantequilla
- 1/2 tz. queso parmesano rallado
- 1/2 cdta. páprika
- 3/4 tz. mayonesa
- 3 yemas
- 1 pechuga de pollo sancochada y en cubos
- 1/4 kg. macarrones cocidos
- 1 tz. caldo de pollo tibio
- 1/2 tz. leche evaporada tibia
- 3 cda. harina sin preparar
- sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
Derrita tres cucharadas de mantequilla, añada la harina y remueva. Vierta la leche y el caldo de pollo y revuelva bien hasta obtener una salsa blanca. Condimente con sal, pimienta y nuez moscada. Retire del fuego, incorpore las yemas y remueva hasta integrar completamente. Mezcle los fideos, la salsa blanca, el pollo en cubos, media taza de mayonesa y páprika. Con la mantequilla restante engrase un recipiente refractario rectangular, eche la mitad de los fideos y cubos de pollo y distribúyalos bien. Esparza la mitad de queso parmesano. Cubra con el resto de fideos y cubos de pollo. Vierta la mayonesa restante y finalice con el resto de queso parmesano. Lleve al horno a 180 °C durante 25 minutos, hasta que dore.