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Jamón del norte glaseado

Jamón del norte glaseado

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1/2 tz. ají mirasol molido
  • 1/2 cdta. achiote
  • 1/2 cdta. comino
  • 2 kg. brazuelo de cerdo
  • 1 cda. pimienta negra en grano
  • 4 hojas de laurel
  • 1 tz. mermelada de sauco
  • 2 cdas. miel de chancaca
  • 2 cdas. mostaza
  • sal y pimienta

Preparación

Mezcle el ají mirasol, el achiote y el comino. Reserve. Lave bien el brazuelo de cerdo con agua y sal, séquelo y úntelo con la mezcla de ají mirasol por toda su superficie. Déjelo macerar de un día para otro. 

En una olla con tres litros de agua, lleve a hervor la pimienta en grano y las hojas de laurel. Coloque el brazuelo de cerdo y deje cocinar por una hora, aproximadamente. Retire y haga cortes superficiales en diagonal, formando rombos. Aparte, mezcle la mermelada, la miel y la mostaza, y unte el jamón con la tercera parte de esta mezcla.

Póngalo en una asadera y lleve al horno a 180°C por una hora, untándolo cada tanto con el resto de la mezcla de mermelada. Retire del horno, deje reposar tapado por 15 minutos, y sirva.

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