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Sopa teóloga

Sopa teóloga

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 5 l agua
  • 1 kg. carne de res
  • 1 kg. carne de cerdo sin hueso (pierna)
  • 1 gallina blanca
  • corazón y mollejitas (de la gallina)
  • 6 ramas de perejil
  • 6 granos de pimienta de chapa
  • 4 ramas de orégano fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de canela
  • 3 clavos de olor
  • 3 dientes de ajos
  • 1/2 pepa de nuez moscada rallada
  • 3 cdas. mantequilla
  • 1 cda. aceite
  • 1 cebolla roja picada
  • 7 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1/2 ají amarillo, sin venas ni pepas, picado
  • 200 g aceituna de botija
  • 1/2 tz. pasas blancas
  • 4 cdas. almendras peladas y molidas
  • 2 cdas. azúcar
  • 1/2 tz. vino dulce
  • pan frito
  • 2 huevos sancochados
  • sal

Preparación

En una olla con cinco litros de agua, cocine las carnes de res y de cerdo, y la gallina. Cocine hasta que estén suaves y luego, retírelas de la olla y píquelas. Si desea, agregue el corazón y las mollejitas de la gallina al caldo. Cocine unos minutos más y reserve. Aparte, muela el perejil, la pimienta de chapa, el orégano, el laurel, la canela, los clavos, los ajos, la nuez moscada y la sal, hasta formar una pasta. Dore la mezcla en una sartén junto con la mantequilla y el aceite, por un minuto. Agregue las cebollas, los tomates y el ají. Remueva y eche las carnes de res, cerdo y gallina. Cuando estén doradas, agregue las aceitunas, las pasas y las almendras, el azúcar y el vino. Remueva, cocine por unos minutos y retire del fuego. Incorpore el aderezo en el caldo y deje cocinar durante 30 minutos. Sirva con pan frito y adorne con huevo sancochado.

 

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