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Coliflor gratinada

Coliflor gratinada

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 coliflor en ramos medianos
  • 1 1/2 cda. aceite
  • 2 cda. mantequilla
  • 1 cdta. ajo molido
  • 1/2 poro en rodajas
  • 1 pimiento en tiras
  • 2 tz. leche descremada
  • 1 cda. harina sin preparar
  • 100 g queso andino rallado
  • 200 g pollo cocido deshilachado
  • 1/2 cdta. nuez moscada rallada
  • 2 cda. perejil picado
  • 50 g queso parmesano rallado
  • 4 tostadas de pan integral
  • sal y pimienta

Preparación

Cocine la coliflor en abundante agua hirviendo con sal durante cinco minutos. Retire del fuego, escurra, pase por agua fría y reserve.

En una olla a fuego medio, caliente una cucharada de aceite con la mantequilla y dore el ajo durante un minuto. Agregue el poro y el pimiento, sazone con sal y pimienta, remueva y mantenga en el fuego durante seis minutos. Retire y licúe con la leche y la harina. Cuele, devuelva la preparación a la olla y lleve a fuego medio durante cinco minutos. Agregue el queso andino, el pollo, la nuez moscada y el perejil. Remueva, retire del fuego y reserve. 

Engrase con el resto de aceite una fuente de 20 por 30 centímetros. Acomode los ramos de coliflor, cubra con la salsa y esparza el queso parmesano. Lleve al horno precalentado a 180 ºC durante 20 minutos. Retire del horno y sirva con las tostadas.

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