• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Huevos en cocotte para el desayuno

Huevos en cocotte para el desayuno

Ingredientes

  • 6 cda. mantequilla
  • 1/2 tz. jamón en cubos
  • 1/2 tz. champiñones en láminas
  • 1 cda. harina sin preparar
  • 4 cda. leche fresca
  • sal y pimienta
  • 4 huevos
  • 4 cda. crema de leche
  • 4 cda. queso parmesano rallado

Preparación

Derrita en una sartén cuatro cucharadas de mantequilla. Saltee el jamón y los champiñones durante tres minutos. Agregue la harina sin dejar de remover y, luego de unos segundos, vierta la leche. Mezcle y sazone con sal y pimienta. Reserve.

Con la mantequilla restante, engrase cuatro moldes individuales para horno. Distribuya la mezcla anterior en los moldes y en cada uno eche un huevo.

Agregue a cada molde una cucharada de crema de leche y una de queso parmesano. Ponga los moldes en una lata y llévelos al horno a 180 ºC, entre 10 y 12 minutos, hasta que la clara quede firme y la yema, blanda. Sírvalos calientes con tostadas.

Otras recetas