
Huevos en cocotte para el desayuno
Ingredientes
- 6 cda. mantequilla
- 1/2 tz. jamón en cubos
- 1/2 tz. champiñones en láminas
- 1 cda. harina sin preparar
- 4 cda. leche fresca
- sal y pimienta
- 4 huevos
- 4 cda. crema de leche
- 4 cda. queso parmesano rallado
Preparación
Derrita en una sartén cuatro cucharadas de mantequilla. Saltee el jamón y los champiñones durante tres minutos. Agregue la harina sin dejar de remover y, luego de unos segundos, vierta la leche. Mezcle y sazone con sal y pimienta. Reserve.
Con la mantequilla restante, engrase cuatro moldes individuales para horno. Distribuya la mezcla anterior en los moldes y en cada uno eche un huevo.
Agregue a cada molde una cucharada de crema de leche y una de queso parmesano. Ponga los moldes en una lata y llévelos al horno a 180 ºC, entre 10 y 12 minutos, hasta que la clara quede firme y la yema, blanda. Sírvalos calientes con tostadas.