• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Ají amarillo molido como en el norte chico

Ají amarillo molido como en el norte chico

Ingredientes

  • 10 ajíes amarillos sin venas ni pepas
  • 2 ajíes mirasol sin venas ni pepas, remojados durante 4 horas
  • 4 cda. aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 choclo cocido y desgranado
  • 3 cda. culantro picado
  • 1/2 tz. queso fresco
  • 4 tomates sin piel ni pepas, picados
  • sal y comino

Preparación

Corte los ajíes en trozos grandes y dórelos durante siete minutos en el aceite. Añada la cebolla y los ajos. Sazone con sal y comino. Luego de unos minutos, retire del fuego y deseche la piel de los ajíes. Muela la preparación y agregue el choclo, el culantro, el queso y el tomate. Si desea, puede añadir el jugo de tres limones o una cucharada y media de vinagre tinto al momento de servir.

Otras recetas