
Hamburguesa gourmet
Ingredientes
- 3/4 tz. pimientos asados en tiras
- sal y pimienta
- 1 1/2 tz. arúgula
- 6 panes para hamburguesa
- 6 aros de cebolla
- 1 tz. queso ahumado rallado
- 1 cda. crema de rocoto
- 1 cda. mostaza
- 3/4 tz. mayonesa
- 150 g queso azul
- 1/2 tz. cebolla picada
- 1 kg. bistec de lomo molido
- 200 g chorizo parrillero
- 5 cda. aceite de oliva
Preparación
6 porciones
Sazone los pimientos con una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta. Reserve. Retire la piel de los chorizos, desmenuce y ponga en un bol junto con la carne y la cebolla. Sazone, mezcle bien. Forme seis hamburguesas y deje reposar en el refrigerador. Triture el queso azul y mezcle con la mayonesa, la mostaza y el rocoto. Sazone y reserve. Pincele ambos lados de las hamburguesas con tres cucharadas de aceite de oliva. Llévelas a la parrilla o la plancha durante seis u ocho minutos por lado.
Antes de retirarlas del fuego, esparza equitativamente el queso rallado sobre ellas y deje que se derrita. Unte con el aceite restante los aros de cebolla y póngalos en la parrilla. Sazónelos y déjelos dorar durante siete minutos por lado. Unte la base del pan con una porción generosa de la mezcla de mayonesa y queso azul. Acomode las hojas de arúgula, coloque la hamburguesa, las tiras de pimiento y los aros de cebolla. Sirva inmediatamente.