Ingredientes
- 1 kg. pasta de caracol
- 1/2 tz. aceite de oliva
- 2 tz. tomate cherry en mitades
- 12 huevos de codorniz sancochados y pelados
- 1/2 tz. pasas rubias
- 1/2 tz. nueces tostadas y picadas
- 3 tz. pechuga de pollo sancochada, en cubos
- 1 tz. hojas albahaca
- 2 cda. vinagre balsámico
- 1 tz. queso parmesano rallado
- sal y pimienta
Preparación
En una olla a fuego, haga hervir tres litros de agua. Agregue una cucharada de sal, eche la pasta y deje cocinar. Retire del fuego. Cuele, añada tres cucharadas de aceite de oliva a la pasta y déjela enfriar en un bol. Luego, mezcle con el tomate, los huevos de codorniz, las pasas, las nueces y la pechuga de pollo. Reserve.
Licúe la albahaca con el aceite restante y el vinagre balsámico, y sazone con sal y pimienta. Vierta la vinagreta sobre la ensalada, mezcle, esparza el queso parmesano y sirva.