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Hamburguesa de lentejas

Hamburguesa de lentejas

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1/2 tz. lentejas
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 1/2 tz. rabanitos en láminas
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 tz. mixtura de lechugas
  • 1/2 tz. aceite
  • 1/2 tz. harina de maíz
  • 1/8 cdta. comino
  • 1 cda. culantro picado
  • 3 cda. perejil picado
  • 1/4 cdta. kion rallado
  • 1 tz. avena
  • 2 cda. yogur natural
  • jugo de 1 1/2 limones
  • 1/2 cdta. ajo molido
  • 1 cebolla picada
  • 2 hojas de laurel
  • 3 1/2 tz. agua
  • 4 panes pita
  • sal y pimienta

Preparación

Cocine las lentejas en tres tazas y media de agua, con el laurel, durante 30 minutos, aproximadamente. Cuélelas. Mezcle las lentejas cocidas con la cebolla, previamente lavada y escurrida, el ajo, el jugo de un limón, dos cucharadas de yogur, la avena, el kion, una cucharada de perejil y el culantro. Sazone con sal, pimienta y comino y deje reposar los ingredientes durante 30 minutos, para que se integren. Divida la mezcla en cuatro porciones y forme hamburguesas compactas. Páselas por la harina de maíz y fríalas en el aceite, a fuego medio. Póngalas sobre papel absorbente. Mezcle la lechuga con la zanahoria y los rabanitos. Integre el yogur y el jugo de limón restantes. Añada el aceite de oliva, sal, pimienta y lo que queda del perejil, y vierta sobre la ensalada. Corte los panes, distribuya la ensalada y coloque encima las hamburguesas. Sirva.

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