Ingredientes
- 1 kg pechuga de pavita en trozos
- 4 cdas. aceite vegetal
- 2 cebollas rojas picadas
- 4 dientes de ajo picados
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas , picados
- 4 tzs. caldo de pollo
- 5 cdas. mostaza
- 1/2 tz. perejil picado
- 4 camotes con piel, en bastones
- 1 zanahoria sin piel, en bastones
- 1 pimiento rojo sin venas ni pepas, en tiras
- 1 pimiento verde sin venas ni pepas, en tiras
- 3 cdas. aceite de oliva
- 1 cebolla blanca a la pluma
- 200 g champiñones en mitades
- 8 tomates cherry en mitades
- 1/2 tz. caldo de verduras
- 1 cdta. orégano seco
- sal y pimienta
Preparación
Sazone los trozos de pavita con sal y pimienta. En una olla a fuego medio, caliente el aceite vegetal y dórelos durante cinco minutos. Retire de la olla y reserve. En la misma olla, rehogue la cebolla roja durante seis minutos. Agregue el ajo y el ají, y cocine durante tres minutos más. Añada los trozos dorados de pavita, el caldo de pollo y la mostaza, mezcle y cocine durante 25 minutos con la olla tapada, removiendo de vez en cuando. Al final, incorpore el perejil, integre y reserve caliente. En un bol, sazone los bastones de camote, zanahoria y pimiento con el aceite de oliva, sal y pimienta. Acomode la mezcla sobre una asadera, cubra con papel aluminio y lleve al horno precalentado a 160 ºC durante 20 minutos. En tanto, sazone con sal y pimienta la cebolla blanca, los champiñones y los tomates. Retire el papel aluminio, agregue estas verduras a la asadera y vierta encima el caldo de verduras. Esparza el orégano y lleve al horno durante 10 minutos más. Sirva el guiso de pavita y acompañe con las verduras horneadas.