Ingredientes
- 1 kg. pierna deshuesada de cordero
- 2 cda. hierbabuena picada
- 3 pimientos asados en trozos
- 1 1/2 tz. garbanzos cocidos
- 2 tz. zapallito italiano en cubos
- 1 tz. zapallo macre en cubos
- 3/4 tz. zanahorias en rodajas
- 1/2 cdta. romero
- 1 cdta. orégano
- 1 cdta. tomillo seco
- 1/2 tz. chicha de jora
- 2 tz. caldo de carne
- 2 tz. jugo de tomate
- 6 tomates sin piel ni pepas, picados
- 1/4 cdta. comino
- 2 cda. crema de ají panca
- 2 cebollas a la pluma
- 1/4 tz. aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación
6 porciones
Corte la pierna de cordero en trozos medianos. Caliente el aceite en una olla y dore los trozos de carne, previamente sazonados. Retire y reserve. Baje el fuego, añada las cebollas y cocínelas durante 10 minutos; agregue el ají panca molido y rehogue durante dos minutos. Incorpore la carne, el comino, los tomates, el jugo de tomate, el caldo, la chicha, el tomillo, el orégano y el romero. Sazone, tape y cocine, a fuego bajo, durante una hora y media. Añada las zanahorias y el zapallo y deje cocinar durante 1/2 hora más. Agregue el zapallito italiano, los garbanzos y los pimientos y cocine durante 20 minutos. Retire del fuego, esparza la hierbabuena y sirva bien caliente con quinua graneada.