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Guiso de atún entomatado y arroz alverjado

Guiso de atún entomatado y arroz alverjado

  • Tiempo: 70 minutos
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 3/4 tz. aceite
  • 1 cebolla picada
  • 8 dientes de ajo picados
  • 1/4 cdta. comino
  • 1 kg tomates sin piel, en cubos
  • 2 cdas. pasta de tomate
  • 2 cdas. ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 1/2 cdta. azúcar
  • 900 g filete de atún en cubos
  • 1/2 tz. chicha de jora
  • 1/2 tz. culantro picado
  • 5 1/2 tzs. caldo de verduras
  • 2 1/2 tzs. arroz integral
  • 4 tzs. alverjas cocidas
  • 1 cdta. orégano seco
  • sal y pimienta

Preparación

 

En una olla a fuego medio, caliente media taza de aceite y dore la cebolla y la mitad del ajo durante cinco minutos. Sazone con el comino, sal y pimienta. Incorpore los tomates, la pasta de tomate, el ají limo y el azúcar, y cocine durante 15 minutos. Agregue los cubos de atún, mezcle y vierta la chicha de jora. Cocine durante cinco minutos, removiendo de vez en cuando y, al final, esparza el culantro picado. Integre y reserve caliente. En otra olla a fuego medio, caliente el resto del aceite y dore el ajo restante durante dos minutos. Incorpore el caldo de verduras y caliente hasta que rompa el hervor. Sazone con sal, agregue el arroz, remueva y cocine con la olla tapada durante 30 minutos. En tanto, licúe la mitad de las alverjas. Incorpórelas, junto con las alverjas enteras, a la olla con el arroz. Agregue el orégano, mezcle y cocine a fuego bajo durante cinco minutos más. Sirva el guiso de atún y acompañe con el arroz.

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