Ingredientes
- 1,2 kg. costillas de cerdo
- 2 cdas. ajo molido
- 1 cda. kion pelado y rallado
- 1/4 tz. sillao
- 1/4 tz. cebolla china, parte blanca, picada
- 1/2 cdta. canela china
- 1 cda. ají panca molido
- 1/2 tz. jugo de mandarina
- 1/2 tz. vino blanco
- 1 tz. salsa oriental de tamarindo o ciruelas
- sal y pimienta
Preparación
Primero lave las costillas de cerdo y espere que sequen, luego sazónelas y páselas por una mezcla de ajo y kión. Vierta en un bol el sillao, la cebolla china, la canela china, el ají panca, el jugo de mandarina y el vino blanco. Mezcle bien y reserve. Ponga las costillas sobre la parrilla o al horno, a fuego medio, y cocínelas durante 30 minutos. Voltéelas cada cinco minutos y, con ayuda de una brocha, embadúrnelas con la mezcla de sillao, cebolla china y mandarina durante la cocción. Retire del fuego y sirva las costillas con la salsa de tamarindo o ciruelas.