Ingredientes
- 1/2 tz. vinagre blanco
- 8 hojas de albahaca
- 4 bifes angostos de 200 g cada uno
- 1/2 tz. aceite
- 3 cda. poro picado
- 4 ramas de orégano picadas
- 1 cda. crema de ají panca
- 2 cda. sal gruesa
- 1 cda. orégano seco
- 1 cdta. salvia picada
- 1/2 tz. aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación
Hierva media taza de agua con el vinagre y la sal gruesa, a fuego medio, durante cuatro minutos. Retire y deje entibiar. Agregue la crema de ají, el orégano, el poro y el aceite. Mezcle, vierta en un bol y deje enfriar. Bañe los bifes con esta marinada y deje reposar durante una hora a temperatura ambiente. Escurra y sazone con pimienta. Lleve a la parrilla, a fuego medio, durante cuatro minutos por cada lado. Bañe con la marinada durante la cocción. Ponga en un mortero la albahaca, el orégano seco y la salvia. Vierta tres cucharadas de aceite de oliva, sazone con sal y pimienta. Muela hasta lograr una pasta. Eche el resto de aceite de oliva y continúe moliendo hasta integrar los ingredientes. Rocíe encima de los bifes y sirva.