
Dulce de peras
Ingredientes
- 6 peras en láminas
- 1 tz. agua
- 1 tz. avena
- 1/4 tz. harina sin preparar
- 3 cdta. mantequilla sin sal, fría
- 3 cdta. canela en polvo
- 2 cda. jugo de limón
- 1 cda. maicena
- 1/3 tz. azúcar rubia
- 2 tz. papaya picada
- 2 cdta. hojas de menta
Preparación
En un bol, mezcle las peras con la mitad del azúcar, la maicena, el jugo de limón y dos cucharaditas de canela. Vierta la mezcla en un recipiente refractario engrasado con una cucharadita de mantequilla. Reserve. Aparte, una el azúcar y la canela restantes con la harina y la avena. Agregue el resto de la mantequilla y mezcle con las manos hasta obtener una textura arenosa. Esparza sobre la preparación anterior y lleve al horno a 160 ºC durante 40 minutos. Retire y deje enfriar durante 15 minutos. A fuego medio, haga hervir una taza de agua con la papaya y las hojas de menta durante 10 minutos. Retire las hojas y deje enfriar. Sirva el crocante en porciones y acompañe con la compota de papaya.