
Frutas flambeadas con sabayón de piña
Ingredientes
- 3 rodajas de piña cayena
- 6 yemas
- 2 cda. ron
- 1/2 cdta. canela
- 1 tz. piña cayena en cubos
- 1 mango en cubos
- 1 mamey en cubos
- 1/2 manzana delicia en cubos
- 3 plátanos bizcocho en rodajas
- 1 tz. azúcar
- 3 cda. almíbar
- 1/2 cdta. esencia de vainilla
Preparación
4 porciones
Licúe las rodajas de piña con el almíbar. Cuele. Debe obtener tres cuartos de taza de jugo espeso de piña. Congele. Derrita la mitad del azúcar en una sartén a fuego medio, incorpore todas las frutas y saltee durante unos minutos. Añada la canela y, cuando estén a punto, aún firmes, agregue el ron y flambee.
Coloque las frutas en cuatro moldes refractarios individuales. Aparte, en un bol ponga las yemas con el resto del azúcar, la vainilla y el jugo de piña congelado en trozos. Mezcle. Con un batidor de alambre, bata durante ocho minutos en baño maría y a fuego bajo. Debe quedar un sabayón espeso y muy espumoso. Distribúyalo sobre los cuatro moldes y gratine en el horno hasta que dore ligeramente. Sirva de inmediato.