Ingredientes
- Masa:
- 3 tz. harina
- 250 g mantequilla
- 3/4 tz. azúcar
- 1 cda. ralladura de limón
- 2 huevos
- Relleno:
- 8 manzanas
- azúcar
- canela
- 100 g pasas
- 1 huevo
Preparación
Para la masa, cierna la harina y agregue la mantequilla y el azúcar. Desmigue hasta formar un granulado grueso, añada la ralladura y los huevos. Tome la masa (arme el bollo sin amasar) y deje descansar treinta minutos. Estire tres cuartas partes de masa y forre con ella el molde preparado (fondo y costados). Separe el resto de masa para el enrejado. Para el relleno, pele las manzanas, quíteles las semillas, córtelas en rodajas, y cocínelas en poca agua y cuatro cucharadas de azúcar. Escurra cuando estén tiernas.
Rellene un molde desarmable de 24 centímetros de diámetro con una capa de manzanas y pasas. Espolvoree con azúcar y canela y repita la operación hasta agotar los ingredientes. Para la cobertura, forme pequeñas tiras con el resto de masa y colóquelas unas en sentido horizontal y otras en vertical, formando un enrejado. Finalmente, pinte con huevo, espolvoree con abundante azúcar y hornee a 175 °C, durante 50 minutos. Una vez lista, repose fuera del horno, retire con cuidado el aro y sirva tibia o fría.