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Arroz tapado de atún

Arroz tapado de atún

  • Porciones: 6

Ingredientes

  • 1/2 tz. aceite
  • 1 tz. aderezo base
  • 2 cda. ají amarillo molido
  • 1 cda. ají panca molido
  • 1 tz. alverjas precocidas
  • 1 tz. zanahoria precocida, en cubos
  • 600 g filete de atún en conserva
  • 4 cda. culantro picado
  • 6 tz. arroz cocido
  • 6 plátanos de la isla en mitades
  • sal y pimienta

Preparación

20 minutos

1. En una sartén a fuego medio caliente dos cucharadas de aceite y cocine el aderezo base, el ají amarillo y el ají panca durante tres minutos.. Sazone con sal y pimienta.

2. Ponga las alverjas y la zanahoria en bolsas separadas con tres cucharadas de agua cada una. Llévelas al horno microondas durante 40 segundos.

3. Incorpore a la sartén el atún desmenuzado, el culantro, las alverjas y la zanahoria. Mezcle y cocine durante tres minutos. Reserve el relleno de atún.

4. Coloque media taza del arroz en un molde individual, agregue cuatro cucharadas del relleno de atún, cubra con media taza de arroz y presione. Dé vuelta al molde sobre un plato  al momento de servir. Repita el procedimiento con el resto de la preparación.

5. Caliente el aceite restante en una olla a fuego medio y fría los plátanos durante tres minutos. Retírelos y sirva con el arroz tapado de atún.

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