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Frejoles a la Casilda

Frejoles a la Casilda

  • Tiempo: 135 minutos
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 1/2 kg frejol canario
  • 100 g costilla de cerdo ahumada, sin hueso
  • 1 tz. aceite
  • 3 cebollas picadas
  • 3 tomates sin piel ni pepas, en cubos pequeños
  • 3 cdtas. perejil picado
  • 1/2 tz. leche evaporada
  • 1 pimiento asado, sin piel ni pepas, en tiras
  • 1 tz. queso parmesano rallado
  • 2 tiras de tocino fritas y picadas
  • 2 huevos sancochados en cuartos
  • sal y pimienta

Preparación

Remoje los frejoles desde la víspera. En una olla a fuego medio, cúbralos con agua y cocínelos junto con la costilla durante una hora y media, hasta que estén tiernos y la costilla se deshaga. Divida la preparación en dos partes iguales y licúe la mitad. Reserve. En una sartén grande a fuego medio, caliente media taza de aceite y rehogue la cebolla durante 10 minutos. Añada el tomate, dos cucharaditas de perejil y la leche, y remueva. Incorpore el pimiento y los frejoles licuados, mezcle, apague el fuego y reserve. En otra olla a fuego medio, caliente el aceite restante y cocine los frejoles sancochados y el queso parmesano durante cinco minutos, removiendo cada tanto. Sazone con sal y pimienta. Vierta la mezcla de frejoles licuados en un recipiente refractario y, sobre estos, acomode la mezcla de frejoles enteros. Lleve al horno a 180 ºC durante 15 minutos. Retire del fuego, esparza el tocino, decore con el huevo y el perejil restante, y sirva.

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