
Congrio a la cerveza
Ingredientes
- 2 cda. aceite de oliva
- 2 cda. perejil picado
- 1 kg. papas amarillas sancochadas
- 3 tz. espinaca en tiras
- 1/2 tz. crema de leche
- 4 cda. mantequilla
- 20 conchas de abanico
- 4 filetes de congrio
- 1 tz. cerveza rubia
- 1 cdta. páprika
- 1 cda. harina sin preparar
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla blanca picada
- sal y pimienta
Preparación
Caliente el aceite y dore la cebolla y los ajos. Añada la harina y la páprika, revuelva durante un minuto y vierta la cerveza. Reduzca la preparación hasta que tome punto de salsa. Sazone los filetes, incorpórelos a la salsa y deje cocinar durante cuatro minutos por lado. Aparte, derrita una cucharada de mantequilla y saltee, a fuego alto, las conchas de abanico durante un minuto. Eche las conchas salteadas a la salsa con pescado. Remueva y reserve.
Derrita el resto de la mantequilla y mezcle con la crema de leche. Sazone y después de un hervor, baje el fuego. Agregue las espinacas y deje cocinar durante un minuto. Añada las papas prensadas (aún calientes) y mezcle, con una cuchara de palo, hasta obtener la textura deseada. Sirva las tajadas de pescado en el centro del plato y las conchas alrededor. Esparza el perejil y acompañe con puré de papas con espinaca.