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Congrio a la cerveza

Congrio a la cerveza

Ingredientes

  • 2 cda. aceite de oliva
  • 2 cda. perejil picado
  • 1 kg. papas amarillas sancochadas
  • 3 tz. espinaca en tiras
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 4 cda. mantequilla
  • 20 conchas de abanico
  • 4 filetes de congrio
  • 1 tz. cerveza rubia
  • 1 cdta. páprika
  • 1 cda. harina sin preparar
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla blanca picada
  • sal y pimienta

Preparación

Caliente el aceite y dore la cebolla y los ajos. Añada la harina y la páprika, revuelva durante un minuto y vierta la cerveza. Reduzca la preparación hasta que tome punto de salsa. Sazone los filetes, incorpórelos a la salsa y deje cocinar durante cuatro minutos por lado. Aparte, derrita una cucharada de mantequilla y saltee, a fuego alto, las conchas de abanico durante un minuto. Eche las conchas salteadas a la salsa con pescado. Remueva y reserve.

Derrita el resto de la mantequilla y mezcle con la crema de leche. Sazone y después de un hervor, baje el fuego. Agregue las espinacas y deje cocinar durante un minuto. Añada las papas prensadas (aún calientes) y mezcle, con una cuchara de palo, hasta obtener la textura deseada. Sirva las tajadas de pescado en el centro del plato y las conchas alrededor. Esparza el perejil y acompañe con puré de papas con espinaca.

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