• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Espesado de ojo de uva

Espesado de ojo de uva

Ingredientes

  • 4 cda. aceite
  • 1/2 kg. yuca blanca sancochada
  • Guarnición:
  • 1 tz. hojas de culantro
  • 4 choclos desgranados y triturados
  • 100 g zapallo loche en trozos
  • 4 filetes de ojo de uva (con piel) de 150 g cada uno
  • 4 tz. caldo de pescado
  • 1 cebolla picada
  • 3/4 tz. ají escabeche molido
  • 1 cda. ajo molido
  • arroz cocido
  • sal

Preparación

Eche tres cucharadas de aceite en una olla, sofría a fuego moderado el ajo, el ají y la mitad de la cebolla. Cuando el aderezo esté listo (10 minutos aproximadamente), reserve dos cucharadas (para decorar) y agregue al resto dos tazas de caldo junto con el pescado y el zapallo. Sazone con sal y cocine a fuego moderado durante 10 minutos aproximadamente. Una vez que el pescado esté cocido, retírelo con un poquito de caldo, para que no se seque, y reserve.

Vierta en la olla las tazas de caldo restantes, cocine el choclo y el culantro, previamente molidos con media taza de agua, y la cebolla que quedó. Cocine a fuego moderado durante 10 minutos. Rectifique la sazón. Antes de retirar del fuego, abrillante la preparación con la cucharada de aceite restante.

En un plato hondo, coloque una porción de yuca y sirva el espesado dejando a la vista una yuca. Coloque un filete de pescado sobre esta. Encima, vierta media cucharadita del aderezo que reservó. Puede acompañar con arroz en un plato aparte.

Otras recetas