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Tacu tacu de lentejas

Tacu tacu de lentejas

Ingredientes

  • 2 tz. lentejas cocidas
  • 3 tz. arroz cocido
  • 2 cda. aceite
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cda. ají amarillo molido
  • 1/4 tz. pimiento asado y picado
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 8 plátanos bizcocho
  • 2 cda. mantequilla
  • 2 cda. hojas de culantro
  • sal y pimienta

Preparación

Separe media taza de lentejas y licúelas hasta obtener un puré espeso. Mezcle el resto de lentejas cocidas, el puré de lentejas y el arroz, y forme una masa. Caliente el aceite y fría la cebolla y los ajos durante tres minutos. Añada el ají y, después de un minuto, agregue el pimiento y la masa de lentejas y arroz. Sazone y revuelva durante un minuto. Retire del fuego, divida esta preparación en cuatro porciones y fría en el aceite de oliva, a fuego medio. Voltee cuando esté dorado. Pele los plátanos y fríalos en la mantequilla. Sirva el tacu tacu de lentejas, esparza el culantro y acompañe con los plátanos fritos.

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