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Cebiche al wasabi

Cebiche al wasabi

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 tz. jugo de limón
  • 1 rama de culantro
  • 1 ají limo sin venas ni pepas, entero
  • 1/2 tz. caldo de pescado
  • 1 1/4 tz. cebollas rojas
  • 1 cdta. ajo molido
  • 1 rama de apio
  • 2 cda. wasabi en polvo
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 320 g lenguado o robalo en filetes
  • 80 g pulpo cocido, en láminas
  • 80 g langostinos cocidos
  • 4 cubos de hielo
  • 1 cda. sal
  • 1 cdta. culantro picado
  • 2 cdta. ají limo rojo sin venas ni pepas, picado
  • 4 hojas de lechuga orgánica
  • 1 camote amarillo al hilo, frito
  • 1/2 tz. cancha chulpi tostada

Preparación

Para la leche de tigre, licúe durante dos minutos el jugo de limón, la rama de culantro, el ají limo entero, el caldo de pescado, una cebolla picada, el ajo y el apio. Cuele y reserve en el refrigerador.

Con la ayuda de una batidora de mano, bata el wasabi, previamente disuelto en tres cucharadas de agua, y la crema de leche hasta integrar. Reserve la crema de wasabi en el refrigerador.

Corte el pescado en cubos y coloque en un bol frío junto con el pulpo y los langostinos. Añada los cubos de hielo y mezcle suavemente durante un minuto. Retire el hielo, incorpore la leche de tigre, la crema de wasabi, la cebolla restante cortada a la pluma, y sazone con la sal. Revuelva suavemente y esparza el culantro y el ají limo picados.

En un plato, coloque las hojas de lechuga como base, sirva el cebiche encima y decore con el camote y la cancha.

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