Ingredientes
- 2 tz. pallares frescos pelados
- 8 hojas de lechuga
- 6 cda. aceite
- 6 cda. jugo de limón
- 1 cda. orégano fresco
- 1/2 tz. aceitunas verdes en cuartos
- 3 cda. rocoto picado
- 3 zanahoria en cubos
- 1 1/2 tz. queso fresco en cubos pequeños
- 3/4 tz. apio en brunoise
- 1 cdta. anís
- 3 choclos
- sal y pimienta
Preparación
Lleve a hervir un litro de agua. Cuando hierva, eche los pallares y deje cocinar durante cinco a siete minutos. Retírelos y colóquelos en agua fría. Cocine los choclos en agua con sal y anís durante 20 minutos. Deje enfriar en su líquido de cocción. Desgránelos cuando estén fríos. Blanquee el apio en agua hirviendo durante un minuto y medio. En un bol mezcle los pallares, los choclos, el apio, el queso, la zanahoria, el rocoto, las aceitunas y el orégano. Aliñe con limón, aceite, sal y pimienta. Sirva sobre una cama de lechuga.