
Crocante de manzanas
Ingredientes
- 2 kg. manzanas criollas
- 2 cda. canela en polvo
- 1 1/2 tz. avena
- 1 1/2 tz. harina sin preparar
- 3/4 tz. azúcar rubia
- 1 cda. vainilla
- 200 g mantequilla
- 2 cda. maicena
- 1 tz. azúcar blanca
- 1/2 tz. azúcar en polvo
Preparación
Pele las manzanas y quíteles el corazón. Córtelas en láminas delgadas y colóquelas en un pyrex. Espolvoree el azúcar blanca y eche la maicena disuelta en media taza de agua. Lleve el pyrex al horno a 180 ºC, durante 20 minutos.
Derrita la mantequilla a fuego bajo y, cuando enfríe, agregue la vainilla.
En un bol, mezcle el azúcar rubia, la harina, la avena y la canela. Añada la mantequilla derretida y mezcle hasta que la preparación quede granulada. Eche la mezcla encima de las manzanas y lleve al horno a 150 ºC durante 25 minutos. Retire el crocante y decore con el azúcar en polvo.