
Ensalada de pulpo a la mediterránea
Ingredientes
- 600 g pulpo cocido en láminas
- 4 hojas de lechuga
- 1/2 tz. aceitunas negras en láminas
- 1 cebolla a la pluma
- 1 tz. choclo cocido y desgranado
- 1/2 ají limo sin venas ni pepas, picado
- jugo de 2 limones
- 1 cda. vinagre balsámico
- 4 cda. aceite de oliva
- 1/4 tz. pasas picadas
- 4 cda. pimiento asado y picado
- 1 cda. ajos asados
- sal y pimienta
Preparación
En un bol, coloque el pulpo con los ajos, el pimiento y las pasas. Rocíe el aceite de oliva, el vinagre y el jugo de limón. Mezcle bien e incorpore el ají y el choclo. Sazone, revuelva y lleve al refrigerador durante 10 minutos; si desea, puede dejarlo reposar hasta 1 hora. Retire el bol del refrigerador y, antes de servir, agregue la cebolla y las aceitunas. Mezcle y sirva la ensalada sobre las hojas de lechuga.