• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Ensalada de pallares y habas

Ensalada de pallares y habas

  • Tiempo: 10 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 3 choclos sancochados y desgranados
  • 1 tz. pallares verdes cocidos
  • 4 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 1 pepino en cubos
  • 200 g queso fresco en cubos
  • 200 g habas verdes cocidas
  • 200 g jamón de pavo, en cubos
  • 4 cdas. aceite de oliva
  • 3 cdas. vinagre de manzana
  • 1 cda. miel de abeja
  • 1 cdta. jugo de limón
  • 1 cdta. culantro picado
  • 1 cdta. hierbabuena picada
  • 2 cdtas. perejil picado
  • 8 huevos de codorniz sancochados, en mitades
  • sal y pimienta

Preparación

En un bol, mezcle el choclo con los pallares, el tomate, el pepino, el queso, las habas y el jamón. Reserve. Licue el aceite con el vinagre, la miel, el jugo de limón, el culantro, la hierbabuena y el perejil. Sazone con sal y pimienta, vierta sobre la preparación anterior y mezcle. En cuatro platos tendidos, disponga dos hojas de lechuga como base. Distribuya la ensalada, acompañe con los huevos y sirva.

Otras recetas