• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Ensalada andina con pollo en costra de quinua

Ensalada andina con pollo en costra de quinua

  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 4 papas negras
  • 2 choclos cocidos y desgranados
  • 1/2 tz. habas verdes peladas y cocidas
  • 4 ramas de apio en bastones
  • 1 tz. ollucos cocidos en tiras
  • 3 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 1 cda. muña picada
  • 3 cdas. mayonesa light
  • 1 tz. queso fresco serrano, en cubos
  • 2 filetes de pechuga de pollo, en tiras
  • 1/2 tz. harina sin preparar
  • 3 huevos
  • 2 tzs. quinua cocida graneada
  • 1/2 tz. aceite vegetal
  • sal y pimienta

Preparación

Sancoche las papas en una olla con agua y sal a fuego medio, durante 25 minutos. Retire, pélelas y córtelas en rodajas. Póngalas en un bol con el choclo, las habas, el apio, el olluco y el tomate. Sazone con sal y pimienta. Agregue la muña y la mayonesa, remueva y esparza encima el queso. Reserve.

Sazone el pollo con sal y pimienta. Páselo por la harina y por los huevos ligeramente batidos, y cúbralos completamente con la quinua. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y dore cada lado del pollo durante tres minutos. Sirva sobre la ensalada.


Otras recetas