• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Empanaditas de ají de gallina

Empanaditas de ají de gallina

Ingredientes

  • 2 tz. harina sin preparar
  • 200 g mantequilla
  • 5 cda. leche fresca
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 1/4 tz. caldo de pollo
  • 2 tz. crema de ají mirasol
  • 1 cda. aceite
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. vino blanco
  • 200 g pechuga de pollo deshuesada
  • 1/4 tz. pecanas tostadas finamente picadas
  • 2 cda. queso parmesano
  • 2 cda. queso parmesano rallado
  • 1 huevo batido
  • sal y pimienta

Preparación

Mezcle con un tenedor la hraina y la mantequilla hasta obtener una textura granulada. Agregue poco a poco la leche y amase hasta suavizar. Envuelva la masa con papel film y déjela reposar en el refigerador durante 30 minutos. Aparte, remoje en un bol el pan con el caldo durante ocho minutos. Agregue el vino y reduzca a fuego medio durante dos minutos. Añada el pan licuado, sazone con sal y pimienta y retire del fuego. Mezcle con el pollo, las pecanas y el queso parmesano y deje enfríar. 

Estire la masa y córtela en círculos de diez centímetros de diámetro. Ponga en el centro una cucharadita del ají de gallina, doble y presione los bordes. Coloque las empanadas en una lata, píntelas con el huevo y llévelas al horno a 180 °C durante 20 minutos. Sirva de inmediato 

Otras recetas