• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Alfajores de maicena

Alfajores de maicena

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 200 g mantequilla sin sal
  • 100 g azúcar en polvo
  • 1 cdta. vainilla
  • 3 yemas
  • 190 g harina sin preparar
  • 300 g maicena
  • 2 cdta. polvo de hornear
  • 1/2 cdta. sal
  • 1/2 kg. manjarblanco
  • 50 g canela en polvo

Preparación

Ablande la mantequilla y mézclela con la mitad del azúcar, la vainilla y las yemas. Añada 150 gramos de harina, la maicena, el polvo de hornear y la sal, pasándolos por un colador. Amase bien hasta formar una masa uniforme. Estire la masa con un rodillo y córtela en círculos medianos. Colóquelos en una lata engrasada y enharinada con la mantequilla y la harina restantes. Llévela al horno a 170 °C durante 12 minutos. Unte una cucharada de manjar blanco sobre la mitad de los círculos y tápelos con la otra mitad. Decore los alfajores con el resto del azúcar y la canela.

Otras recetas