
Cabrito a la norteña con escabeche
Ingredientes
- 1 cabrito de leche de 3 kilos, limpio
- 1 cda. hierbabuena picada
- 2 cdta. orégano seco
- 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras
- 1 cda. zapallo loche rallado
- 5 cebollas a la pluma gruesa
- 2 cda. aceite de oliva
- 3 tz. chicha de jora
- 2 1/2 cdta. comino
- 1/2 tz. culantro picado
- 6 cda. ají amarillo molido
- 2 cda. crema de ají mirasol
- 5 dientes de ajo picados
- 1 tz. aceite
- sal y pimienta
Preparación
Prepare una marinada con el aceite, el ajo, el ají mirasol, el ají amarillo, el culantro, el comino, la chicha de jora y sazone con sal y pimienta. Bañe el cabrito con esta mezcla y deje macerar durante toda la noche en el refrigerador. Lleve el cabrito a la parrilla, a fuego bajo, comenzando por el lado de las costillas, durante veinte minutos, hasta que dore. Voltéelo y deje cocinar durante una hora, aproximadamente, bañándolo ocasionalmete con la marinada.
Coloque en una olla de barro en la parrilla, a fuego medio y agregue dos cucharadas de aceite de oliva, eche la cebolla, el zapallo loche, el ají amarillo en tiras y rehogue durante cinco minutos. Vierta la marinada restante del cabrito, el orégano y la hierbabuena y deje cocinar durante ocho minutos. Sazone. Corte el cabrito en presas y sirva con la salsa.