Ingredientes
- 1 kg. yuca amarilla
- 1/3 tz. aceite de oliva
- 5 hojas de albahaca picadas
- 1/4 tz. caldo de verduras
- 15 tomates sin piel ni pepas, en cubos
- 1 diente de ajo
- Salsa de tomate ligera:
- 4 cda. aceite de girasol
- 250 g queso fresco en tiras
- 100 g kiwicha
- 1 cda. aceite de oliva
Preparación
Sancoche las yucas a fuego medio entre 30 y 40 minutos. Pélelas, retire hebras y prénselas dos veces. Añada el aceite de oliva, amase y sazone. Haga pequeños rollos de ocho centímetros de largo por uno y medio de ancho con el puré y córtelos o ábralos por la mitad. Coloque dentro una tira de queso fresco y cierre bien los rollos. Aparte, lave la kiwicha cinco veces y deje secar en el horno durante ocho minutos a 220 °C. Retire y ruede los rollos en la kiwicha. Reserve. Caliente el aceite de girasol a fuego medio. Fría los rollos durante dos minutos por lado y reserve sobre papel absorbente. Salsa de tomate: Caliente el aceite a fuego medio. Dore el ajo durante tres minutos. Añada el tomate y el caldo y deje cocinar durante 15 minutos. Incorpore la albahaca y deje cocinar durante dos minutos más. Retire del fuego y vierta el aceite de oliva. Licúela si desea una salsa ligera. Sirva con los rollos de yuca.