
Daditos agridulces
Ingredientes
- 4 huevos
- 2 cda. azúcar en polvo
- 3 cda. queso crema (tipo Philadelphia)
- 1/2 tz. pecanas picadas
- 3/4 tz. zanahoria rallada
- 3/4 tz. jugo de naranja
- 2 cdta. polvo de hornear
- 3 1/4 tz. harina preparada
- 1 cda. ralladura de naranja
- 2 tz. azúcar blanca
- 1 1/2 tz. mantequilla sin sal
- 1 cda. jugo de limón
Preparación
Bata las claras a punto nieve y reserve las yemas. En un bol, bata una taza y media de mantequilla hasta que esté cremosa, agregue el azúcar blanca en forma de lluvia y continúe batiendo durante ocho minutos más. Añada la ralladura de naranja y las yemas. Mezcle bien y eche tres tazas de harina cernida. Incorpore de forma intercalada el polvo de hornear y el jugo de naranja. Remueva con una espátula y agregue la zanahoria y, con movimientos envolventes, las claras batidas. Mezcle las pecanas con un cuarto de taza de harina y añádalas a la preparación. Remueva. Con la mantequilla restante engrase un molde de 25 centímetros de diámetro, esparza el resto de la harina y eche la mezcla anterior. Lleve al horno a 180 °C durante una hora. Retire y deje enfriar. Mezcle el queso crema, el azúcar en polvo y el jugo de limón. Desmolde el queque de zanahoria y córtelo en cubos de tres centímetros.