
Ensalada de langostinos
Ingredientes
- 3 cdas. vinagre de manzana
- 1 cda. ajonjolí tostado
- 1/4 tz. cebolla china, parte verde, picada
- 1/4 tz. aceitunas verdes sin pepas, picadas
- 4 huevos sancochados y picados
- 1 tz. zanahoria rallada
- 1 tz. palmitos en rodajas
- 32 langostinos cocidos
- 1/2 tz. palta en cubos
- 2 tzs. mixtura de lechugas
- 1/2 tz. aceite de oliva
- 2 cdas. perejil picado
- 2 cdas. salsa de tomate
- sal y pimienta
Preparación
En un bol mezcle el vinagre, la salsa de tomate y el perejil. Sazone. Vierta el aceite en forma de hilo y emulsione con batidor de alambre. Reserve en el refrigerador. En un plato, coloque las hojas de lechuga como base; distribuya la palta, los langostinos, los palmitos y la zanahoria. Añada el huevo, las aceitunas y la cebolla china. Rocíe la vinagreta fría y esparza el ajonjolí.
Consejo: Puede cocinar los langostinos, limpios y sin carcarsa, en agua hirviendo con una cucharadita de sal y una hoja de laurel, durante 50 segundos, aproximadamente. Otra opción es saltearlos en aceite de oliva, a fuego alto, durante 30 segundos.