Ingredientes
- 2 cebollas chinas
- 2 cdas. aceite de oliva
- 2 cdtas. ajo picado
- 2 tzs. quinua cocida graneada
- 1/2 tz. espinaca en tiras
- 1/2 tz. albahaca en tiras
- 1/2 tz. queso mozzarella rallado
- 2 cdas. harina de avena
- 2 huevos
- 1/2 cdta. comino
- 1 tz. vino blanco
- 1/2 tz. azúcar rubia
- 1 tz. harina sin preparar
- 1 tz. pan integral rallado
- 1/2 tz. aceite vegetal
- 1 tz. hojas de espinaca
- 1 tz. arúgula
- 1 tz. hojas de lechuga romana
- 4 mandarinas
- 1/2 tz. semillas de girasol
- sal y pimienta
Preparación
Pique la cebolla china y reserve la parte verde y la blanca por separado. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite de oliva y rehogue la parte blanca de la cebolla china y el ajo por seis minutos. Retire y mezcle con la quinua. Agregue la espinaca en tiras, la albahaca, la parte verde de la cebolla china, el queso, la harina de avena, un huevo y el comino. Sazone con sal y pimienta, mezcle y lleve al refrigerador por 30 minutos. En tanto, en una olla a fuego medio, mezcle el vino y el azúcar hasta que esta se disuelva. Cuando rompa el hervor, baje el fuego y remueva constantemente por 10 minutos, hasta formar un almíbar. Retire, deje enfriar y reserve. Forme 10 croquetas con la quinua y páselas por la harina, el huevo restante batido y el pan integral. Fríalas a fuego medio en el aceite vegetal, hasta que doren. Retire y escurra sobre papel absorbente. Mezcle las hojas de espinaca, la arúgula, la lechuga, los gajos de mandarina y las semillas de girasol. Sirva las croquetas con la ensalada verde aliñada con la reducción de vino.